Современный мир


Односторонние действия Москвы в Сирии вне международной коалиции, возглавляемой США, будут расцениваться как поддержка президента Башара Асада. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, назвав деятельность Москвы «дестабилизирующей и контрпродуктивной».

Официальный представитель Белого дома раскритиковал действия России по поддержке действующего сирийского президента Башара Асада, для которого «настало время уйти».

По словам Джошуа Эрнеста, если Россия продолжит действовать в одностороннем порядке и не присоединится к возглавляемой США коалиции против Исламского государства (ИГ), то окажется в международной изоляции.

Тем не менее, считает пресс-секретарь Белого дома, Россия имеет в Сирии свои законные интересы, не противоречащие интересам остального мира. Поэтому страна имеет возможность пересмотреть свой подход к борьбе с ИГ и координировать свои действия с антитеррористическим альянсом, имеющим поддержку 60-ти государств.

Ранее в Кремле заявляли о недопустимости влияния извне на ситуацию в Сирии и о том, что сирийцы сами должны решать свою судьбу. Российские власти предлагали включить правительство Башара Асада в антитеррористический альянс, однако не нашли понимания у других участников коалиции.

 

 

Добавить комментарий