Современный мир


Канада не будет участвовать в авиаударах по террористическим группировкам в Сирии и Ираке. Об этом, выполняя свое предвыборное обещание, сообщил избранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

На парламентских выборах в Канаде победительницей стала Либеральная партия. Через час после фиксации победы состоялся телефонный разговор между партийным лидером, ставшим премьер-министром страны, и президентом США Бараком Обамой.

Лидер Либеральной партии заявил о намерении в случае назначения на пост премьер-министра прекратить участие ВВС Канады в военной операции против группировки ИГИЛ (запрещена в России – ред.).

Глава правительства при этом заверил, что его страна остается «надежным членом коалиции» против террористической группировки. По его словам, канадские военные инструкторы продолжат пребывание в северном Ираке.

В рамках своей предвыборной кампании господин Трюдо обещал вернуть домой канадских пилотов, а также развернутые в регионе истребители CF-18.

Кроме этого, среди обещаний лидера Либеральной партии значится до конца 2015 года дать приют 25 тысячам сирийских беженцев.

 

 

Добавить комментарий