Современный мир


В бельгийском Брюсселе закончилась полицейская операция, которая началась из-за угрозы террористических актов. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 16 предполагаемых террористов.

Полицейская операция в Брюсселе, где в воскресенье вечером проходили обыски сразу в нескольких коммунах, завершена. В ходе действий приняли участие полиция, военные и вертолеты. Силовики определяли цели, в том числе, на основании информации, предоставленной иностранными спецслужбами.

Ранее сообщалось, что военные оцепили территорию около площади Гранд-палас, было остановлено движение автобусов в этом районе. Стражи порядка произвели перекрытия в нескольких местах бельгийской столицы, в том числе в центральной коммуне, в эмигрантском районе Моленбек и в Эттербеке.

Перед назначенной на выходные дни полицейской операцией бургомистр Брюсселя Иван Майер рекомендовал владельцам кафе и ресторанов в центре города завершить работу с наступлением темноты. Вечером в пятницу было полностью остановлено движение метрополитена. Власти Бельгии распространили рекомендации жителям страны, чтобы те избегали места скопления людей, а также попросили быть бдительными.

В Брюсселе продлен максимальный уровень антитеррористической готовности, которую характеризуют как «очень высокую».

13 ноября в 00.12 французские СМИ сообщили о перестрелках сразу в нескольких районах Парижа. В частности, сообщалось о стрельбе в ресторане напротив театра «Батаклан», о выстрелах возле бара «Карильон» и на углу Рю-де-Шарон, а также о взрывах на стадионе.

Террористы ИГИЛ взяли ответственность за теракты в Париже на себя и назвали свои действия местью за Сирию.

 

 

Добавить комментарий