Современный мир


Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс

Представителей ЛГБТ в России дискриминации не подвергают, поэтому оснований для убежища в Нидерландах у них нет. Об этом заявил министр иностранных дел Франс Тиммерманс.

Глава голландского МИД в интервью российскому изданию, которое он дал 10 ноября, подчеркнул, что его заявление по поводу предоставления Нидерландами убежища геям неправильно истолковали. Ранее в прессе распространилось заявление Франса Тиммерманса, в котором он якобы объявил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый в России, является нарушением прав меньшинств и может стать основанием для предоставления Амстердамом убежища лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией из России.

«Прежде всего, я никогда этого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. И в моем ответе я говорил в общих чертах, он не относился к России в частности, что в случае, если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в Нидерландах нет», - отметил министр.

Глава МИД поблагодарил за предоставленную ему возможность внести ясность в этот вопрос и добавил, что сложилось впечатление, что его ответ о предоставлении Нидерландами убежища геям касался России, а он к ней не относился.

 

Добавить комментарий