Современный мир


Работа в Крыму для российского Сбербанка является непозволительной из-за санкций, наложенных на банк странами Запада. Об этом сообщил глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров.

Работать в Крыму и Севастополе Сбербанк России пока не планирует.

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», - заявил руководитель Сбербанка Герман Греф.

До присоединения Крыма к России эта кредитная организация работала в Крыму через свою украинскую «дочку», но после событий весны 2014-го года свернула операции на полуострове.

Филиальную сеть в Крыму Сбербанк может продать одному из местных банков. «По требованию регулятора мы вынуждены закрыть наше отделение. Мы передали наше отделение в пользование банку РНКБ. Сейчас рассматриваем вопрос о продаже одному из местных банков нашей филиальной сети», - рассказал Герман Греф.

В минувшем сентябре Евросоюз ввел новые санкции против РФ, касающиеся тех же самых банков, против которых Брюссель ввел ограничения 31 июля 2014 года – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции затронули также три крупнейшие энергетические компании («Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть») и ряд оборонных предприятий. Кроме того, запреты коснулись и физических лиц.

Банкам и компаниям, попавшим под санкции, запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней (до этого речь шла о 90 днях).

 

 

Добавить комментарий