Современный мир


Добыча нефти

Падение мировых цен на нефть зафиксировали в среду мировые товарные рынки. Влияние оказала публикация информации о приросте запасов нефти в США.

Контракты на поставки в декабре смеси Brent на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок подешевели на 1,34 доллара – до 108,63 доллара за баррель. Правда, при этом оборот торгов увеличился и в полтора раза превысил среднюю величину за последние 100 дней.

Похожая ситуация наблюдается на Нью-йоркской товарной бирже. Здесь стоимость поставок на декабрь Техасской светлой нефти (WTI) сократилась на 1,30 доллара – на промежуточной отметке торговой сессии цена нефти по ним достигла 97 долларов за баррель. Оборот торгов также повысился и на 34% превысил 100-дневную среднюю величину.

Мощный прирост нефтяных запасов в США оказался неожиданным для аналитиков. В итоге цены на «черное золото» упали по обе стороны Атлантики. За прошлую неделю они увеличились до максимума с 28 июня, повышение составило 5,25 млн. баррелей, что позволило Соединенным Штатам накопить 379,8 млн. баррелей.

Внутренняя добыча нефти в стране за тот же период скакнула на 6,3% и достигла 7,9 млн. баррелей в сутки. Этот показатель стал наибольшим почти за четверть века – с марта 1989 года.

 

Добавить комментарий