Современный мир


На Втором международном кинофестивале семейных и детских фильмов «Сердце Байкала», который проходит сейчас в Иркутске, самым почетным гостем дня открытия стал народный артист России Сергей Шакуров.

Вопреки обыкновению, Шакуров приехал в Иркутск без супруги. Но на других женщин не заглядывался, а только слушал байки директора фестиваля по актерам – задорной женщины по имени Инга, которая умудряется смешить и радовать своим искрометным юмором всех гостей и участников.

На банкете в честь открытия фестиваля актер вспоминал, как побывал в этом городе несколько лет назад, еще до крайнего на сегодня брака, в компании приятной женщины, и вместе с ней нырял в Байкал при температуре девять градусов: «Но я-то моржом был даже зимой, в стужу, мне не привыкать, а вот моя спутница моржевала впервые. Ну, мы выпили по сто граммов настойки сибирской на травах, и нам вода показалось теплой – градусов 29 с плюсом. Ныряли несколько часов. И даже не заболели!».

Рассказав это, задорный и молодцеватый Шакуров предложил организаторам фестиваля устроить купания в Байкале зарубежным гостям фестиваля – полякам, чтобы они не выглядели столь хмуро и болезненно. А сам на следующий день отбыл в Москву.

Говорят, что за сутки участия в фестивале Сергей Каюмович, даже не проводя ни одной творческой встречи, а просто поучаствовав в открытии, получил кругленькую сумму в долларах. Правда, организаторы не стали подтверждать эту информацию, заметив, что они с ним дружат. Но как говорится, дружба – дружбой, а от денежек никто еще не отказывался.

Кстати, давать интервью Шакуров никому из столичных и иркутских журналистов, аккредитованных на кинофестивале, не стал. А двумя месяцами ранее, на другом кинофестивале, «Окно в Европу», в Выборге, где он был председателем жюри, на интервью соглашался. Так что, скорее всего, гонорар за приезд был не такой уж и высокий.

Андрей Князев.

 

Добавить комментарий