Современный мир


Известный певец, народный артист Азербайджана, посол Азербайджанской республики в Российской Федерации признался, что разрушение московского концертного зала «Россия» неподалеку от Кремля он считает преступлением против зрителей.

Об этом Полад Бюль-Бюль оглы рассказал нашему обозревателю во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар», где была открыта его звезда.

«В результате в Москве не появилось ничего похожего, и это особенно расстраивает, - сообщил певец. – А место, куда зал переехал зал «Россия» в Лужниках, так и не стало намоленным местом».

И хотя звезду самого Бюль-Бюль оглы, заложенную за несколько лет до разрушения старого здания «России», заботливо перенесли к новому месту дислокации концертного зала, самому певцу, композитору и политику это не по нраву.

«Но я выражаю свое мнение как музыкант, а не как посол», - подчеркнул осторожный Бюль-Бюль оглы, который, по его словам, активно выступал против сноса здания «России» и подписывал письма в адрес президента Ельцина и мэра Москвы Лужкова еще в конце девяностых, когда вся ситуация была только в стадии обсуждения. 

Андрей Князев

 

 

Добавить комментарий