Современный мир


Известного певца и киноактера Алексея Воробьева в городе Ейске Краснодарского края, куда он приехал на представление фильма "Вставай и бейся" со своим участием, некоторые жители принимали за итальянца. На представлении картины во время фестиваля "Провинциальная Россия" Алексей то и дело произносил целые фразы на итальянском языке и рассказывал, что больше полугода не был в России.

О том, не собирается ли он уезжать на ПМЖ в Италию, где живет сейчас его семья, а также о поцелуе с Катериной Архаровой Алексей рассказал обозревателю «Современного мира».

- Почему все-таки ты решил сняться в Италии? Не собираешься ли переехать туда на постоянное место жительство? Или хотя бы на полгода?

- Я там и прожил полгода. Может и еще бы столько же времени пожил, если бы у меня все это время не было по минутам расписано. Я познакомился со Стефани Лоренцо, он показывал свой фильм в Америке. Я попал на кастинг и прошел его. И очень рад, что мне удалось сыграть со многими известными артистами...

- В фильме было несколько фривольных сцен. При том, что вы с актрисой, с которой ложились в одну постель, было мало знакомы...

- Я-то понимал, что если в кадре два голых артиста, то это должно быть оправданно. Мы ведь по кадру были влюблены друг в друга. А то, что я не понимал итальянского, а она английского, и мы разговаривали как инопланетяне, не так уж важно. Для любви преград нет.

- А как попал в кадр премьер-министр Италии?

- Тогда он был префектом Флоренции и с удовольствием согласился сняться в картине. И таким образом попал в историю. Да и просто попал.

- Мама и папа посмотрели картину с твоим участием?

- Нет, родители пока еще не успели посмотреть: мой десятилетний опыт приглашения на фильмы с моим участием показывает, что единственное, что я им не могу уделить – это время. У меня нет времени на это, к большому моему сожалению... Но приеду к ним и обязательно этот фильм покажу. И мы вместе его обсудим.

- А в целом какие у тебя планы на остаток нынешнего и будущий годы?

- Сейчас я доснимаюсь в картине, который выйдет на канале "Россия 1". Скоро страну ожидает большое веселье – фильм "Беглецы", в котором мы снялись вместе с Максимом Авериным. Новый сезон сериала "Девчонки", выйдет американская картина "Ватиканские записи", в которой у меня была первая роль в США, правда эпизодическая. Только что отснялся в еще одной американской картине "Человеческое дерево". Но главное, что мы закончили с Ред Ваном запись альбома, и началась самая важная часть мероприятия, с каким лейблом будет подписан договор о продвижении альбома.

- Успеваешь смотреть фильмы, читать книги?

- Я больше люблю визуальное искусство, поэтому книг читаю мало, зато очень люблю музыку, поэтому в основном смотрю фильмы, в которых много музыки, и музыка в кино мне крайне важна, про барабанщика-парня, который учится в школе и играет на барабанах. Называется фильм "Одержимость". Я его пересмотрел три раза. Этот фильм мне нравится даже больше, чем картина Бертмана. Ведь когда ты смотришь кино, ты не хочешь обращать внимание на то, как это снято. Люди с первого дня развития кинематографа пытаются избежать сцен рядом с зеркалом. А это первый человек, который как раз встает напротив зеркало. Хотя его там нет. Он играет против правил. И мне это особенно нравится.

Запомнилось, как Евгений Стычкин рассказал во время съемок фильма "Самоубийцы", что однажды увидел, что его сын не закрыл дверь туалетной комнаты, Евгений начинает ему объяснять, что надо соблюдать какие-то правила, на что маленький сын, ему было лет шесть, сказал совершенно гениальную фразу: "В игре есть правила, а в жизни нет". Когда я позвонил Жене и рассказал, что эту фразу включил в картину, он плакал и радовался.

- А сам ты живешь против правил жизни или по правилам?

- В основном против правил, но придерживаюсь при этом каких-то определенных рамок, каждый сам себе их выставляет. Потому что жить без рамок – это какая-то утопия.

- В последнее время где удалось побывать?

- Я полгода не был в Москве, и, вернувшись, понял, что соскучился. Мне захотелось пройти по Арбату, почувствовать этот воздух, дико загрязненный. Когда я вышел из самолета и стал вдыхать этот кислород, почувствовал себя счастливым. Да, он значительно грязнее, чем воздух в Италии, но он мой.

- А что значит твой страстный поцелуй с Катей Архаровой ?

- У меня не было поцелуя с Катей Архаровой... Катя мой большой друг. Мы дружим давно, и я не хотел бы, чтобы наши дружеские отношения кем-то представлялись как что-то еще... Но, возможно, я сам дал какие-то основания для разговоров – в своем инстаграмме я часто такие подписи под фотографиями даю. Могу так подписать, а не все люди понимают мой юмор.

-Тебе юмор, ирония, сарказм как то помогает в жизни? Или в твоем случае мешает?

- Было пару раз в жизни, когда очень помешал. Но вообще у меня достаточно самоиронии, сарказма. Перед началом этого фильма я дал интервью, в котором рассказал, что сыграл в картине Шварценеггера... Если фильм не посмотрят, и это интервью выйдет, то либо журналистку, либо меня посчитают сумасшедшим.

- В политику идти не собираешься?

- В политике я ничего не понимаю. Чтобы стать политиком, надо закончить специальный факультет. Правда, я слышал, что думцы собираются принять закон, запрещающий работать не по профессии. Я представил себя, что тогда депутатов останется процентов десять, а то и меньше, человек сорок. Это законопроект показался мне большой шуткой депутатов.

- Тебя часто доводится бывать в родной Туле?

- К сожалению, уже давно нет. Но бываю в Серпухове, Подольске, Туле... Родители поехали в Питер, и сказали мне, что влюбились в этот город. Я их долго убеждал, что, несмотря на всю его красоту, это очень холодный город, и приезжать туда на постоянное место жительство просто безумие. Надо поехать к морю, присмотреть домик, купить его и жить. Но они меня не послушались. Продали свою квартиру в Туле, я добавил денег, и мы купили квартиру в центре Питера. Они безумно счастливы, гуляют по городу, и мой папа, который научил меня всем матерным словам, которые я знаю, вообще перестал материться! Любой нормальный русский человек, и я тоже отношусь к их числу, если пытается не материться, разговариваю по телефону, иногда с трудом не мог связать слова, не употребляя ненормативную лексику. И вот, приезжаю я в Питер, и он без единого бранного слова, начинает мне рассказывать о том, какие красивые в Санкт-Петербурге музеи, какие постановки в театрах идут. Ну совсем другой человек. И меня это порадовало, я решил, что их желание переехать в Санкт-Петербург так благотворно повлияло на него.

Андрей Князев

 

 

Добавить комментарий