Современный мир


Удивительными откровениями изобиловало выступление на вручение наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александра Цекало. Подвигла на них его давняя знакомая, ведущая программы о кино на первом канале , Екатерина Мцитуридзе. Она рассказала, что и ее заслуга есть в том, что Цекало получил аж три награды, в том числе - за достижения на зарубежном кинорынке российского кино, а также за сериал "Мажор"
- Во Франции мне нужно было встретится с одним очень известным продюсером, в сравнении с которым - я лох и грязь из-под ногтей, и я не знал, как это сделать, а Екатерина его немного знала, и я попросил ее познакомить меня с ним, чтобы потом пообщаться. Но она смогла только представить нас друг другу, а переговорить мне с ним так и не довелось, - признался Цекало, но зато встретился с третьими и четвертыми лицами. Но как выяснилось, с ними было легче договорится. в результате продюсерский центр «Среда» продал онлайн-кинотеатру Netflix права на показ шести сериалов - “Мажор”, “Метод”, “Саранча”, “Фарца”, “Территория” и “Спарта “.Кстати продажа «Мажора» в Netflix стала первой сделкой онлайн-кинотеатра с российским сериалом.
-Все эти успехи на международном кинорынке настолько ободрили меня, что мы решили в июле нынешнего года начать съемки второго, а в августе - третьего сезона сериала "Мажор" - констатировал Цекало.

Андрей Князев

 

Добавить комментарий