Современный мир


24 марта в кинотеатре «Люксор Центр» прошла пресс-конференция с участием звезд зарубежных и российских фильмов ужаса в рамках VII Российского международного фестиваля остросюжетного кино «Капля».

Здесь американский режиссер Тревор Симс представил психоделический триллер «Мизирлу» о жизни американского Запада, об американском ветеране, который сталкивается с бандой опасных убийц, свирепствующих в одном из районов Лос-Анджелеса. «Мне нравится концепция фильмов ужасов тем, что сюда можно пригласить совершенно неизвестных актеров и снять фильм вроде «Ведьма из Блэр» или «Паранормальное явление». Мало кто из зрителей помнит как звали этих актеров, но фильмы собрали большую кассу, в отличие от драмы, где нужны звезды вроде Тома Круза и Николь Кидман, - говорит режиссер Тревор Симс, - В моем фильме “Мизирлу» главную роль сыграл Том Сайзмор - это была идея продюсеров привлечь суперзвезду в наш проект. Думаю, что фильм ужаса — это отличный шанс для режиссера сделать что-то интересное, иногда даже прибыльное, где самое главное — это качественная история и сценарий». По слухам, в последнее время здоровье голливудского 55-летнего актера Тома Сайзмора ухудшилось и звезда фильмов «Спасти рядового Райана», «Прирожденные убийцы», «Сердце и души», увы, не смог прилететь в Москву на кинофестиваль «Капля».
В триллере «Кукла» режиссер Уильям Брент Белл взялся, казалось бы за невозможное: он вознамерился снять фильм по образу и подобию сна, где примерно три четверти фильма зрителям кажется, что они смотрят картину о призраках и образцовой английской семье, которая нанимает для своего сына-куклы американскую няню, а в конце выясняется, что это реальная история, которая выстрелила в жанре слэш-фильма. Смотреть «Куклу» увлекательно и это еще один способ удивить, напугать зрителя, который ранее не использовался в киноиндустрии по словам шотландского актера Джеймса Расселла, который проснулся знаменитым после сериалов «Вечность», «Помнить все». Актер, работающий постоянно в Нью-Йорке, поделился с нами своими творческими планами на будущее. «На прошлой неделе я закончил сниматься в пилотной серии сериала «Кровососы», - рассказывает актер Джеймс Расселл, - Если сериал будет хорошо принят зрителями, продюсеры решат будут ли они снимать этот сериал дальше». Известно, что в Большом яблоке Джеймс Расселл много играет в театре, делает кассу в спектакле «Сон в летнюю ночь» по мотивам комедии У. Шекспира и «Гамлете». Актер рассказал, что ему было всего 20 лет когда он участвовал в театральной постановке по фильму Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов». Большой поклонник системы Станиславского Расселл перед проектом начал бродить по кладбищам, чтобы почувствовать мрачную и холодную атмосферу этого места и гулял там не одну ночь. «Однажды когда я в очередной раз пришел на кладбище было очень темно и страшно, - говорит Джеймс, - Я вдруг почувствовал, что в ухо мне кто-то дышит, я словно ощутил как сквозь меня проносятся призраки и очень испугался этого, побежал и напоролся лицом на торчащие ветки, по моему лицу потекла кровь и на следующий день я пришел играть роль зобми с порезанным лицом». Надежда номер один австралийского кинематографа, актриса Лорен Эспозито, 19-летняя красавица с голубыми глазами призналась, что больше всего ее поразило, когда на съемках «Заклятия 2» режиссер Джеймс Ван пригласил в дом, который по сюжету фильма подвергался нападениям потусторонних сил настоящего священника, чтобы он освятил это место и в нем ничего страшного не произошло с участниками съемочной группы.
Приглашенные гости, в числе которых был Владислав Северцев, продюсер фильма «Невеста», который вот уже более 10 лет снимает паранормальное шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов» поделился своими впечатлениями об успехе российского драматического фильма «Невеста» Святослава Подгаевского, который уже стал широко известен за пределами России. «Ситуация с «Невестой» была беспрецедентная, это первый российский фильм ужасов от независимого производителя на который выделили государственные деньги, он собрал рекордную кассу и хорошо продается за рубежом», - говорит Владислав Северцев. Нам стало известно, что на прошлой неделе Владиславу поступило предложение из Лос-Анджелеса финансировать новый фильм «Невеста 2» в США, параллельно он готовит новый проект с Тимуром Бекмамбетовым, режиссером «Елки», «Ночной дозор», который пока держится в тайне.
Настоящей сенсацией седьмого по счету кинофестиваля «Капля» стало появление актера Владимира Епифанцева, звезды фильмов «Я остаюсь», «Дом», который застрял в пробке и приехал на фестиваль на полчаса позже. Актер объяснил, что фильм «Зеленый слоник» Светланы Басковой, по его мнению — это не хоррор, а фильм- аллегория, картина о воздействии режиссера на сознание зрителей. «Я пытаюсь себе объяснить почему молодые люди смотрят этот фильм и идентифицируют меня с ним, они его просто чувствуют - говорит Владимир Епифанцев, - Это была моя первая работа в кино и как некоторые критики считают моя лучшая роль в кино. Меня сначала напрягала такая слава, а теперь я начал понимать большой смысл «Зеленого слоника» и его воздействие на людей, которые должны в какой-то момент что-то сделать. Я прямо жду этого». Актер сообщил, что планирует снять продолжение «Зеленого слоника», но не ремейк, а проект по мотивам фильма, собрав все самые мощные фразы из фильма, сделав из этого историю. При этом актер Владимир Епифанцев подчеркнул, что настоящий фильм ужасов может произвести фурор только когда в нем присутствует лирическая история, свой уникальный стиль, без этого хоррор не работает. «Сегодня режиссеры которые снимают фильмы ужасов просто копируют друг друга и каждый боится показать свой стиль, свой язык, это понятие утеряно сегодня» - признался актер.
Игорь Шевкун

 

Добавить комментарий