Современный мир


В городе Ейске Краснодарского края проходит III-й кинофестиваль «Провинциальная Россия», который продлится до 1 июля. Жюри конкурса  возглавляет народная артистка России Валентина Талызина.

После просмотра фильма Игоря Вишневецкого о блокаде Ленинграда Валентина Илларионовна решила сама задавать вопросы режиссерам и актерам.

Известная актриса допытывалась у режиссера, зачем он объединил документальное и игровое кино, а не снял два фильма – ведь материала для съемок двух фильмов было вполне достаточно. Заинтересовало ее и то, был ли страшный фильм, с документальными кадрами, много лет хранившимися в архивах под грифом «секретно», показан в Америке. Режиссер объяснил, что осознанно снимал документально-игровой фильм, а в США показать картину не удалось.

Сама Талызина позже ответила на недоуменный вопрос киножурналистов, почему она отбивает у  них хлеб. «Могу же я в своем возрасте освоить новую профессию, играть в кино зовут не часто, а если и зовут – то каких-то вздорных старух, может, стану подрабатывать», - то ли отшутилась, то ли серьезно рассказала актриса.

В состав жюри входят также Александр Панкратов-Черный, Инна Макарова, Наталья Гвоздикова, Дмитрий Тихонов, Галина Коньшина, Анна Большова, Иварc Калныньш, Наталья Бочкарева, Елизавета Арзамасова, Ольга Хохлова, Александр Кузнецов и Алексей Воробьев.

В конкурсной программе участвуют 9 картин, а внеконкурсная включает 15 лент отечественного кино.

Андрей Князев

 

Добавить комментарий