Современный мир


Музыкальный концерт

Насколько велика пропасть между известными и популярными музыкантами с теми, кто увлечен исключительно музыкой и о больших заработках не думает, было очевидно на вечеринке первого в России музыкального клуба.

Первый российский музыкальный клуб «Ритм-Блюз-кафе» отметил 20 ноября свое 15-летие. На празднике, по замыслу организаторов, по Красной дорожке должны были пройти и общаться весь вечер Борис Гребенщиков, Валерий Меладзе, Стас Намин, Андрей Макаревич, Земфира, Илья Лагутенко, Гарик Сукачев, Константин Никольский, Александр Градский и,конечно, Стас Намин и группа «Цветы». На самом же деле были лишь последние и несколько музыкантов, широко известных в узких кругах любителей блюза и рок-н-рола.

Несмотря на это, внешне один из учредителей кафе Стас Намин не выглядел грустным и расстроенным, а в общении с журналистами о своих более именитых коллегах отзывался исключительно положительно. Да и пришедшие в клуб любители этого направления в музыке были довольны и счастливы встречей с кумирами прошлых лет.

А вот за кулисами сведущие люди рассказывали, что другой учредитель клуба Андрей Макаревич, якобы заболевший или уехавший на гастроли, за день до юбилея был в кафе, но уже в качестве гостя Стаса Намина. Причина этой скромности – то, что несколько месяцев назад он перестал быть соучредителем. Не случайно не появился тут и Валерий Меладзе, хотя официальная версия, озвученная Стасом Наминым, – гастрольная деятельность певца.

А вот отсутствие Гарика Сукачева, которого ждали до последнего момента, кроется, видимо, в том, что он и его директор очень не хотели встречаться с журналистами НТВ. Ведь сейчас в самом разгаре судебное разбирательство между директором Сукачева и съемочной группой программы «Луч света»: директор и оператор программы обвиняют друг друга в применении насилия в отношении друг друга.

Но вот почему не пришли Земфира, Лагутенко и другие статусные персонажи, так и осталось загадкой. Правда, юбилей от этого не пострадал – даже получился более теплым, без ненужного пафоса и выпендрежа, столь характерных для избалованных излишней популярностью артистов.

Андрей Нукусов.

 

Добавить комментарий