Современный мир


Ровно десять лет я не был на международном музыкальном фестивале НОВАЯ ВОЛНА. Тогда в 2005 м году фестиваль был совсем другим. И не только потому, что проводился в Юрмале. Просто артисты известные и популярные охотно и по-человечески общались с журналистами, отвечали на их вопросы. Даже Алла Пугачева и София Ротару. А уж душка Леонтьев вообще был мил и обходителен. Совсем молодые Лазарев и Билан вообще не звездили, а Киркоров хоть и показывал характер, но все же был словоохотлив.

Другое дело на нынешнем фестивале, который впервые проводился в Сочи. То ли масштабы города звездных гостей опьянили, то ли в собственных глазах они стали такими значительными и великими, что ни в сказке сказать, ни пером описать, но только общение большинства артистов с журналистами ограничивается вопросами, остающимися без ответов, И только Дима Билан охотно рассказывает и о своих философских воззрениях, и о том, почему столь беспечно он относился до ограбления к охране своего дома, - руки просто не дошли, чем вор или воры и воспользовались, и о друзьях - товарищах по эстрадному цеху. Да Иосиф Пригожин почти по привычке ругает  Владимира Киселева, который хочет купить одну ну очень известную радиостанцию ну за очень смешные деньги, что крутить по ней патриотические песни в основном своих  чад , домочадцев и прочих друзей и знакомых. А еще Пригожин говорит, что этот самый Киселев недавно засудил очень талантливую актрису и добросердечного человека, спасшего многие десятки детских жизней, Чулпан Хаматову, которая всего лишь мягко намекнула на  чрезмерное увлечение господином Киселевым  устным фантазийным жанром. В результате актрисе пришлось по суду заплатить немалые деньги за неосторожно сказанные слова.

Но журналисты, не добиваясь конкретных ответов на поставленные вопросы от самих артистов, наблюдают за ними, выспрашивают друг у друга, узнают через друзей и знакомых, либо делают собственные выводы на основе наблюдений.

И вот что удалось выяснить светскому обозревателю, на вопросы которого (как и на вопросы большинства журналистов, аккредитованных на "Новой волне") не стали отвечать главные гости конкурса.

Пугачева первые три дня пребывала в грустном расположении духа. Сильно похудевшая (особенно все обратили внимание на ее ноги, такие ноги у женщины ее возраста и комплекции могут быть столь стройными и худыми только после пластической операции), Пугачева ни с кем из коллег и журналистов не общаясь, после своих выступлений сразу же куда-то уезжала. Правда на третий день, одна из поклонниц - художница подарила Алле Борисовне свою работу - портрет, очень похожий на портрет, некогда написанный художником Никосом Сафроновым. Алла Борисовна заулыбалась, подарок приняла, поблагодарила дарительницу ... и, сообщив, что портрет ей понравился, уехала в бодром расположении духа. Что характерно, не общалась она по меньшей мере, при журналистах и коллегах, даже с Филиппом Киркоровым и Димой Биланом, которому один из таблоидов недавно даже приписал роман с ней. Те, кто знает Пугачеву говорят, что ее такое поведение обусловлено не слишком хорошим здоровьем и шоком от обмана одной из ее учениц,   Ирсен Кудиковой, занявшей у Аллы Борисовны значительную сумму денег, но из - за банкротства супруга, не сумевшую с ней расплатиться.  Насчет первого верится с трудом, а вот второе скорее всего правда. И еще Пугачева готовится к семейному концерту, поэтому не хочет тратить на общение и эмоции свое время .

Совсем иначе ведет себя Филипп Бедросович. В первые два дня он приводил не только на концерты, но и на репетиции своих сына и дочь, потом только дочь, которую на закрытом банкете в честь начала фестиваля, познакомил с супругой премьер министра Дмитрия Медведева Светланой Медведевой и "подружил" с легендой фестиваля, членом жюри , Лаймой Вайкуле. На третий день в зале вместе с ним, только в другом ряду. остался сидеть как будто помолодевший на десяток лет,его отец. Бедрос Киркоров.При этом сведущие люди утверждают, что дети Киркорова  остались в Сочи, просто внимание телекамер и зрителей фестиваля  дочку утомила, а совсем маленького Мартина чуть ли не напугало, и они остаются в отеле, когда папа  поет на сцене или жюрит конкурсантов.

Каждый день на концертах можно увидеть веселых и жизнерадостных Иосифа Кобзона,  Льва Лещенко и Владимира Винокура с супругами. Кобзон вопреки обыкновению почти не общается с прессой, молча проходит в зрительный зал, и смотрит всю программу с веселым видом. В один из дней "Новой волны" порадовал своим выступлением готовящийся отметить через две недели собственное семидесятилетие режиссер Никита Михалков. Он приехал сюда вместе с супругой  , которая дважды провела презентацию коллекции мод собственного агентства, а сам Никита Сергеевич, как рассказывали, за небольшой концертный номер в сопровождении цыганского ансамбля, получил весьма недурственный , особенно по меркам сегодняшнего дня, гонорар.

А вот обычно жесткая и строгая с прессой Лариса Долина , юбилярша сентября, пребывает в добром расположении духа.Ее даже не раздражали вопросы журналистов о том, где ей больше нравится - в Юрмале, или в Сочи, и Лариса Александровна даже допустила "крамольную" по нынешним временам мысль, что фестиваль может опять возвратится в Латвию, потому что там было все очень неплохо. Но и в Сочи публика благодарная, и организован он на достойном уровне.  При этом Долина призналась, что не специально на конкурс ехала в Юрмалу, а просто вместе с коллегами участвует  тут в съемках новой программы первого канала, шоу о дружбе людей и дельфинов. а когда ее попросили выступить в роли... императрицы на дне кино в рамках фестиваля. с радостью согласилась это сделать.

Правда   и она с коллегами по цеху, подобно Пугачевой, не слишком общалась, в зале в дни концертов не была, и о вокальных способностях  участников конкурса говорить отказалась категорически. Что касается дочки и внучки, Долина заметила, что в связи с ее юбилеем о них и так говорили слишком много и не всегда правды, так что подливать в масла огонь она не хочет.

За кулисами фестиваля обсуждали дуэт мировой знаменитости Эраса Рамазотии с народной артисткой Украины Ани Лорак. намекая на огромные деньги, которые ее супруг заплатил легенде мировой эстрады. Сама Лорак не стала комментировать эти досужие разговоры, но фактически подтвердила их, рассказав, насколько доброжелательно восприняли их дуэт в "незалежной" и поздравляли ее с успехом.

Обсуждают тут  и конкурсантов и гадают, кто из молодых исполнителей может победить.  Пока победу предрекают российскому певцу, с расхожей фамилией Сидоров, который уже был финалистом детской "Новой волны" десять лет назад. При этом называют его внебрачным сыном одного из столпов российского шоу - бизнеса, не называя фамилии и имени.

Андрей Князев.

 

Комментарии   

0 # Faustino 04.02.2017 09:26
Inveгsely, applications are constant with iOЅ, hencde making it easier for аpplication users and developerѕ to uodate
ⅼatest version.

Here is my homepage - Subway Surfers cheats
tо get сoins: mall.hebsoo.com/.../index.php?page=1&id=86171
Ответить