Современный мир


Тема переноса выборов в Государственную Думу с первого воскресенья декабря 2016 года на второе воскресенье сентября того же года стала камнем преткновения в нижней палате парламента России.

Лидер ЛДПР и думской фракции этой партии Владимир Жириновский «однозначно» высказывается «за», «Справедливая Россия» сначала была против, но потом ее не очень удачливый лидер Сергей Миронов вспомнил о балласте, который появился во фракции не без усилий его самого и его ближайших соратников, в первую очередь господина Левичева, и тоже высказался «за». Вероятно, ему-то уже все равно – после будущих выборов в Госдуму Миронова вместе с остатками его партийных активистов-депутатов отправят на политическую пенсию, чтобы было время и выхухоль защищать, и рыбку ловить не в мутной воде политических интриг, а на каком-нибудь озере.

Коммунисты пытаются «костьми лечь», только бы не дать перенести выборы с декабря на сентябрь. Господин Зюганов говорит, что это нарушение Конституции. Но его злопыхатели видят причину в другом – якобы тогда придется отдавать часть денег некоторым из депутатов, которые не столько идейные коммунисты, сколько «кошельки» партии: ведь срок их полномочий в Думе будет на три месяца меньше.

И только «Единая Россия» выступает в роли этакого «миротворца» - предлагает перенести выборы парламента не на второе, а на третье или четвертое воскресенье сентября, чтобы и коммунистов не обидеть, и себя любимых. Потому что как раз в этой фракции отчетливо понимают, что в декабре их электорат точно не проголосует за «Едро», и тогда не видеть им Думы как своих ушей. А так – в сентябре 2016-го шанс может быть.

Хуже другое – теперь-то избиратели понимают и четко осознают, что народным избранникам всех думских фракций интересны в первую очередь их собственные судьбы, чтобы остаться в депутатских креслах. А не судьба страны. Как говорят молодые люди – ахтунг, ахтунг...

Андрей Дмитриев

От редакции.

Постановление Конституционного суда,  в который депутаты Госдумы направили запрос о соответствии закона Основному закону страны, будет оглашено уже 1-го июля. А 3-го числа парламентарии рассмотрят законопроект  во втором и третьем чтениях.

 

 

Добавить комментарий